TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES

I Cumbre del Petróleo y Gas: 100 Años impulsando el desarrollo de Colombia

 

POLÍTICA DE TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES EN PÁGINA WEB: www.cumbrepetroleoygas.com

 

El presente documento establece las Políticas de Tratamiento de Datos Personales de la I Cumbre del Petróleo y Gas: “100 Años impulsando el desarrollo de Colombia” organizada en 2018 por ACP, CAMPETROL, ACIPET, ACGGP y ACIEM Cundinamarca, dando cumplimiento a las disposiciones de la Ley 1581 de 2012 y el Decreto 1377 de 2013. Así mismo, se describen los mecanismos por medio de los cuales los organizadores garantizan un manejo adecuado de los datos personales recolectados en sus bases de datos.

 

La I Cumbre de Petróleo y Gas reunirá a más de 5.000 asistentes de orden nacional e internacional, con el objeto de ampliar los conocimientos de los actores de la industria en relación con su aporte al desarrollo regional sostenible y la seguridad energética de Colombia.

 

La Cumbre será el escenario del IV Congreso ACP; de la XI Jornada Andina de Ductos liderada por ACIEM Cundinamarca y del Simposio Latinoamericano de Exploración y Desarrollo organizado por la ACGGP con el apoyo de ACIPET, la cual contará con una amplia agenda académica, acompañada de conferencistas de alto nivel y presentaciones técnicas de calidad, que permitirá a los asistentes conocer de primera mano los grandes desafíos de Colombia y el mundo en este campo. Igualmente, la I Cumbre será el escenario de Expo Campetrol, la feria empresarial más grande del sector, donde compañías de la industria podrán generar nuevos negocios y construir relaciones comerciales con las empresas más importantes del país.

 

De acuerdo con lo dispuesto en la Ley 1581 de 2012 y el Decreto 1377 de 2013, la I Cumbre del Petróleo y Gas informa a los titulares de los datos personales que sean tratados por la Cumbre por cualquier medio, la presente Política de Tratamiento de la Información y Protección de Datos Personales.

 

La información tratada por I Cumbre del Petróleo y Gas corresponde a Datos Personales de los Afiliados, Socios o Asociados a los gremios organizadores de este congreso internacional. El objetivo principal de esta política es poner en conocimiento del Titular de los Datos Personales, sus derechos, los procedimientos y mecanismos dispuestos para hacer efectivos esos derechos, y darles a conocer el alcance y la finalidad del tratamiento al cual serán sometidos sus Datos Personales, cuando el Titular lo autorice de manera expresa, previa e informada.

 

Los titulares de los datos personales aceptan el tratamiento de estos, conforme los términos de esta Política de Privacidad, y nos autorizan a su tratamiento cuando proporciona los datos a través de los formularios que destina la I Cumbre del Petróleo y Gas para recolectar información de contacto.

 

Tipos de datos personales que reposan en la base de datos de la I Cumbre del Petróleo y Gas:

 

  1. a)Nombres y apellidos completos

 

  1. b)Dirección de correo electrónico

 

Los Datos Personales recopilados serán tratados lícitamente para realizar el objeto y las actividades de la I Cumbre del Petróleo y Gas. Dicha información permanecerá almacenada hasta la realización de la I Cumbre del Petróleo y Gas: del 14 al 16 de noviembre de 2018.

 

La información suministrada se presume cierta, por lo cual, no verificamos, ni asumimos la obligación de verificar la veracidad, vigencia, suficiencia y autenticidad de los datos que sean proporcionados.

 

Finalidades del tratamiento: Los datos personales proporcionados serán usados para las finalidades señaladas en la respectiva solicitud, en concordancia con lo previsto en la presente Política de Privacidad.

 

Dichos datos personales podrán ser empleados para fines de mercadeo, correos promocionales de productos, programas, proyectos o servicios directamente relacionados con el objeto de la I Cumbre del Petróleo y Gas, y en todo caso, el titular de los datos siempre tendrá la opción de solicitar al emisor de los mensajes comerciales o publicitarios que cese de enviarle dicha información.

 

Con la aceptación de la presente Política de Privacidad, los suscriptores de la de la I Cumbre del Petróleo y Gas, autorizan para hacerles llegar por distintos medios y vías (incluyendo correo electrónico, SMS o mensajes de texto, etc.) información de productos y servicios, y de ofertas de productos y servicios que son de interés de los Ingenieros y profesionales relacionados con de la I Cumbre del Petróleo y Gas.

 

Seguridad

 

La I Cumbre del Petróleo y Gas tiene establecida políticas, procedimientos y estándares de seguridad de la información, cuyo objetivo es proteger y preservar la integridad, confidencialidad y disponibilidad de la información, independientemente del medio o formato donde se encuentre, de su ubicación temporal o permanente o de la forma en que esta sea transmitida. Los terceros contratados por nosotros están igualmente obligados a adherirse y dar cumplimiento a las políticas y manuales de seguridad de la información, así como a los protocolos de seguridad que aplicamos a todos nuestros procesos.

 

Todo contrato con terceros (contratistas, empleados, consultores externos, colaboradores temporales, etc.) que involucre el tratamiento de información y datos personales, incluye un acuerdo de confidencialidad que detalla los compromisos para la protección, cuidado, seguridad y preservación de la confidencialidad, integridad y privacidad de la misma.

 

Derechos y procedimientos

 

El Titular manifiesta libre, expresa y previamente haber sido informado sobre los derechos que la ley le concede como titular de datos personales, los cuales se enuncian a continuación:

 

  1. g)Conocer, actualizar y rectificar sus datos personales frente a la I Cumbre del Petróleo y Gas, responsable del tratamiento o encargada del tratamiento de sus datos personales.

 

  1. h)Solicitar prueba de la autorización otorgada al responsable del tratamiento salvo cuando expresamente se exceptúe como requisito para el tratamiento.

 

  1. i)Ser informado por el responsable del tratamiento o el encargado del tratamiento, previa solicitud, respecto del uso que le ha dado a los datos personales.

 

  1. j)Presentar ante la Superintendencia de Industria y Comercio quejas por infracciones al régimen de protección de datos personales.

 

  1. k)Revocar la autorización y/o solicitar la supresión del dato personal en los términos de la Ley 1581 de 2012.

 

  1. l)Acceder en forma gratuita una vez por mes a sus datos personales que hayan sido objeto de tratamiento, en los términos de la normatividad vigente.

 

Los procedimientos para el ejercicio de sus derechos serán los siguientes:

 

Procedimiento para consultas

 

Los titulares, las personas autorizadas o causahabientes podrán consultar la información personal que repose en las bases de datos de datos de la I Cumbre del Petróleo y Gas, en caso en el cual se le suministrará la información solicitada, previa verificación de la legitimación para presentar dicha solicitud. La consulta será atendida en un término máximo de diez (10) días hábiles contados a partir de la fecha de recibo de la misma. Cuando no fuere posible atender la consulta dentro de dicho término, se le informarán los motivos de la demora, señalando la fecha en que se atenderá la misma, la cual en ningún caso podrá superar los cinco (5) días hábiles siguientes al vencimiento del primer término.

 

Procedimiento para reclamos

 

En los casos en que los titulares o las personas autorizadas consideran que la información contenida en una base de datos debe ser objeto de corrección, actualización o supresión, o que exista presunto incumplimiento de cualquiera de los deberes contenidos en la ley, podrán presentar un reclamo ante la I Cumbre del Petróleo y Gas, el cual será tramitado bajo las siguientes reglas:

 

  1. El reclamo deberá formularse mediante solicitud dirigida a I Cumbre del Petróleo y Gas, relacionando nombre y documento de identificación del titular, la descripción de los hechos que dan lugar al reclamo y el objetivo perseguido; también, deberá contener dirección y datos de contacto e identificación del reclamante, junto con los documentos que se quiera hacer valer. Si el reclamo resulta incompleto, se requerirá al solicitante dentro de los cinco (5) días siguientes a la recepción del reclamo para que subsane las fallas. Transcurridos dos (2) meses desde la fecha del requerimiento, sin que se presente la información requerida, se entenderá que se ha desistido del reclamo.

 

  1. En caso de que la I Cumbre del Petróleo y Gas no sea competente para resolver el reclamo, dará traslado a quien corresponda en un término máximo de dos (2) días hábiles e informará oportunamente.

 

  1. De ser procedente, una vez recibido el reclamo completo, se incluirá en la base de datos una leyenda que diga “reclamo en trámite” y el motivo del mismo, en un término no mayor a dos (2) días hábiles. Dicha leyenda deberá mantenerse hasta que el reclamo sea decidido.

 

  1. El término máximo para atender el reclamo será de quince (15) días hábiles contados a partir del día siguiente a la fecha de su recibo. Cuando no fuere posible atender el reclamo dentro de dicho término, se le informarán los motivos de la demora y la fecha en se atenderá el mismo, la cual en ningún caso podrá superar los ocho (8) días hábiles siguientes al vencimiento del primer término.

 

Los titulares de datos personales pueden ejercer sus derechos de conocer, actualizar, rectificar y suprimir sus datos personales enviando solicitud al correo electrónico jose.palencia@doblep.com.co o en el teléfono 57 (1) 3099737 de conformidad con la presente Política de Privacidad.

 

El área de atención de peticiones, consultas o reclamos ante la cual el titular de la información puede ejercer sus derechos es:

 

Área: Comunicaciones

Funcionario: Nohora Celedón

Teléfono: 57 (1) 2125758

Dirección de correo de contacto: nceledon@acp.com.co

 

Modificaciones y vigencia

 

La I Cumbre del Petróleo y Gas podrá, en cualquier momento, modificar los términos y condiciones de sus políticas de privacidad. Así mismo, cualquier modificación se informará en la página web y se publicará una versión actualizada de las políticas de privacidad. Las bases de datos tendrán vigencia indefinida, de conformidad las finalidades y usos de la información.

 

Sitio web: www.cumbrepetroleoygas.com